COMPONENTES | CONTENIDOS DE 100 GR. DE AGUAYMANTO | VALORES DIARIOS ( BASADOS EN UNA DIETA DE 2000 CALORÍAS ) |
Humedad | 78.90 % | |
Carbohidratos | 16 g | 300 g |
Ceniza | 1.01 g | |
Fibra | 4.90 g | 25 g |
Grasa total | 0.16 g | 66 g |
Proteína | 0.05 g | |
Ácido ascórbico | 43 mg | 60 mg |
Calcio | 8 mg | 162 mg |
Caroteno | 1.61 mg | 5000 iu |
Fósforo | 55.30 mg | 125 mg |
Hierro | 1.23 mg | 18 mg |
Niacina | 1.73 mg | 20 mg |
Riboflavina | 0.03 mg | 1.7 mg |
AGUAYMANTO tiene su origen en los Andes peruanos y crece con los mejores condiciones entre 1800 y 2800 m.snm. Al inicio del siglo XIX la planta llegó a Sudafrica y en la segunda parte del siglo XX a Europa, donde se la conoce como Kapstachelbeere (cape gooseberry). Tambien es conocido como capulí, tomatillo, uchuva, uvilla y goldenberry.
miércoles, 9 de noviembre de 2011
CUADRO NUTRICIONAL
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